昔は果物の旬がハッキリしていましたが、最近はたいていの果物は一年中手に入るので、季節感がなくなりました。
でもやっぱり自然のものは旬の季節に頂くのが一番です。
じつは私は知らなかったのですけど、フロリダ産グレープフルーツは3月から5月頃の春が旬だったんですね。輸入果実は特に旬の時期が分かりづらいけど、やっぱり旬に食べるのが一番。これからがフロリダ産グレープフルーツの旬かぁ・・・。
今料理サイト「クックパッド」のサイトで、旬のフロリダ産グレープフルーツを使った「グレープフルーツレシピコンテスト」が開催中です。
甘さはやや控えめでスッキリとした味わいのグレープフルーツの風味を生かしたレシピが揃っているようですけど、グレープフルーツのコールスローなんて少し変わっていて美味しそうな感じがします。
果物の酸味を利用したコールスローだと、おそらくマイルドな味わいに仕上がるんじゃないでしょうか。こういう料理は私はけっこう好きなんですけどね。
でもやっぱり自然のものは旬の季節に頂くのが一番です。
じつは私は知らなかったのですけど、フロリダ産グレープフルーツは3月から5月頃の春が旬だったんですね。輸入果実は特に旬の時期が分かりづらいけど、やっぱり旬に食べるのが一番。これからがフロリダ産グレープフルーツの旬かぁ・・・。
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甘さはやや控えめでスッキリとした味わいのグレープフルーツの風味を生かしたレシピが揃っているようですけど、グレープフルーツのコールスローなんて少し変わっていて美味しそうな感じがします。
果物の酸味を利用したコールスローだと、おそらくマイルドな味わいに仕上がるんじゃないでしょうか。こういう料理は私はけっこう好きなんですけどね。
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